Неделю ел в самых дорогих ресторанах Москвы и вот что я понял

Рейтинг



🔥Подавайте заявку в онлайн-магистратуру IT-продукт: создание и управление: https://go.skillfactory.ru/_AmGSA

USmall — брендовая одежда, большой выбор кроссовок на каждый день и товары для здоровья напрямую из магазинов Америки:
https://usmall.ru/aq/context300724
Промокод CONTEXT3007 даст скидку 20% на все категории товаров до 13.08.2024

________

Статистика за 2024 год показывает, что в России стали чаще ходить в бары, рестораны и кафе: количество чеков выросло почти на 40% по сравнению с прошлым годом.

Точек общепита тоже стало больше: на всю Россию сейчас более 300 тысяч заведений, где можно поесть. Это и дорогие модные места, и самые обыкновенные столовки и шаурмячные.

Илья Егоров решил разобраться: что сейчас происходит в индустрии общественного питания? Как изменились ресторанный бизнес и ресторанная культура за последние года два? Нужна ли россиянам высокая авторская кухня, или достаточно, чтобы было просто вкусно… и точка?

Сегодня в выпуске «Контекста» — путеводитель по ресторанному миру.

Содержание:
0:00 Начало
1:00 Нужна ли нам высокая кухня?
2:30 Почему нас не пускали в дорогой ресторан Twins Garden
6:07 Но мы все равно добрались до «святая святых» и съели гречку из «3D-принтера»
9:38 Мы в мишленовском Selfie. Картошечка с котлеткой лучше всего?
10:50 Про Аркадия Новикова
11:40 А что сейчас с «Чайхоной?»
13:20 После ухода «Мишлен»
14:34 Как выбрать хороший ресторан?
20:43 Гиды по ресторанам объективны?
26:18 Что хотят есть в России?
27:48 Дегустационный сет за 19к и винное сопровождение за 12к: а можно ли наесться?
30:43 Кризисы у ресторанов
32:36 Где братья Березуцкие, звезды «Мишлен»?
35:12 Армейская дисциплина в Twins Garden
36:37 Шеф-повара лишились международного опыта?
38:20 Рестораны до и после СВО
42:50 Стала ли Россия гастрономическим центром?

телеграм-канал КОНТЕКСТ: https://t.me/kontext_channel
телеграм-канал Ильи Егорова: https://t.me/EGOROV_CONTEXT

Сотрудничество и идеи: Kontekst24doc@gmail.com
По вопросам рекламы: Kontekst.sales@gmail.com

#контекст #егоров #общепит

jobzovik.ru
Напишите ваше мнение

  1. @alexeyivanov5713

    Следующая серия — лучшие туалеты Москвы.

    Ответить
  2. @AlisaKuptsova

    Выпуск огонь💥 Очень живой и тема интересная, надеюсь Егор хотя бы вкусно поел😄 Комментаторы ожидающие выводов конкретных удивляют, не на тот канал пришли явно.

    Ответить
  3. @katharinas.5169

    простите что не по теме, но я вас ребята уже не вижу, у меня ютуб фсе

    Ответить
  4. @tripplemaycry

    Ни разу не ел в самых дорогих ресторанах, и понял что и не стоит.

    Ответить
  5. @tripplemaycry

    Нету ничего ниже чем рестораны "высокой кухни".

    Ответить
  6. @shischkebab9827

    В Коржов в СПб давно круасаны чем в Париже 🙂

    Ответить
  7. @habarusik

    Для Егорова ну как то вообще не интересно. И соьеседники все отстой

    Ответить
  8. @I-I-Ia

    если макс бранд фудблогер и упаси господи эксперт, то собака сутулая президент марса

    Ответить
  9. @dasedddd

    Интересно Ваше мнение про службу женщин в Израильской армии?

    Ответить
  10. @vadim83magavnik

    Если Эксперт любит «Вкусно и точка» или «Макдональдс» это не эксперт а всего лишь притворство и бизнес сделанный на зарабатывание денег на взятках за оценки.

    Ответить
  11. @jonathanknight4364

    Понял только то, что я лучше дальше потрачу 400к на поезду за рубеж и там потрачу деньги в кафе и ресторанах, в т.ч. в мишлене.

    Ответить
  12. @Vitaliy_Utkin

    Чревоугодные желания руководят жизнями многих людей.

    Да, существуют естественные потребности: такие, например, как желание принимать пищу, — и их необходимо удовлетворять. Но жизнь лишь для удовлетворения желаний — не приносит счастья!

    Вегетарианство — это хорошо!
    Если человек испытывает радость только от получения удовольствия — то он легко привыкает к такому образу жизни. Например, привычка веселиться от винопития может привести к пьянству. Человеку хочется всё больше радости — и, по мере привыкания, он употребляет всё больше спиртных напитков. Так происходит и с другими веществами, которые на время изменяют состояние сознания. И, если человек начинает хотеть получать всё больше удовольствия таким образом, — то он делается пленником или даже рабом таких своих желаний. Он уже не может удержаться от пьянства, курения, обжорства или других способов «ублажить себя».

    Сколько всего напридумывали люди для получения удовлетворения от материального — не счесть! Это — не только еда, изготовленная из тел убитых животных, не только дурманящие вещества.

    И это никогда не ведёт к истинному счастью! Лишь краткий миг удовлетворения… — и новое желание овладевает душой!
    Удовольствия от вкусных еды и питья, от чистого и красивого жилища, от гармоничных сексуальных взаимоотношений — вовсе не вредны. Они даже приносят пользу, если соблюдаются умеренность и гармонию.

    Нет также ничего плохого в том, чтобы иметь и приводить к осуществлению полезные желания и намерения. Но все такие цели и желания должны быть направлены на благо своей душе, а также другим существам.

    * * *

    Во всём следует соблюдать меру. И к еде — это тоже относится!

    Если продолжить беседу о желаниях, то одними из самых полезных для человека являются желания знать и уметь.

    Пример изменения шаблонов поведения.

    Голодание эффективно помогает очистить организм от грубых энергий и от других последствий "убойного" питания.

    Однодневные голодания, преследуют две цели. Первое — разрушить стереотипы примитивной жизни, одной из главных основ которой является чревоугодие. Мы это все знаем по себе: ведь и мы сами раньше не представляли себе жизни без того, чтобы ежедневно и как можно вкуснее, нарушая все этические принципы, жрать. Но если человек начинает практиковать голодания, то этот стереотип "жратвы" разрушается, удовольствие от еды выходит из центра внимания. Это очень важно — разрушить стереотипы примитивной жизни, чтобы начать духовное восхождение. О второй цели голодания — очистительной — уже много сказано. Но в этом отношении более эффективны трехдневные голодания примерно раз в месяц; тогда процессы очищения проходят полнее. Более длительные голодания без контроля специалистов проводить не следует. Они применяются только по специальным медицинским показаниям. При этом могут начаться процессы очищения каких-то больных органов — сильно больных, что требует специальной компетенции при ведении такого больного. Например, если преждевременно начать выход из голодания в такой ситуации, то состояние здоровья может резко ухудшиться.
    Есть одна сложность в связи с методикой голодания. Это — голодание без воды, что делать нельзя. Почему так? Ведь именно с водой из тела выделяются те "шлаки", ради выведения которых мы и голоданием.

    …О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль.
    Питание мясом и рыбой ярчайшее проявление порока чревоугодия, стремление насытить свою вкусовую прихоть — за счёт боли и смерти других!

    Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль.

    Почти все люди ныне питают свои тела убитыми телами животных — и не видят в том ничего дурного! А обретают худшие хищные качества!

    Дикие звери-хищники охотятся, чтобы выжить — в соответствии с их природой. А люди убивают, прежде всего, из чревоугодия, тогда как жизненной необходимости для них в этом нет.

    Или ещё пример с едой: если обжорство непомерно ради услаждения плоти — то это, и вправду, есть грех, несущий и телу, и душе вред!
    Но можно же умеренно питаться именно вкусной и полезной пищей, наполненной жизненной силой растений, созданных Богом для питания человека!

    Так же — и во всём остальном.

    Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

    Хотелось бы, чтоб Любовь — как доброта, терпимость, уважение, прощение и т.д. — стала мечтой и целью для всех людей.

    И последний совет: не думайте слишком много о еде! Избавившись от порочного питания, установите новый «алгоритм» — и думайте о Боге, своём Пути к Нему, включая своё служение Ему. Остерегитесь ошибки, в которую многие впадают, концентрируя почти всё своё внимание на «жратве», забывая при этом о несравненно более важном, о Совершенствовании души.
    Привнесение культуры и в питании и в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению таких стран и улучшит её благополучие.

    Ответить
  13. @user-ih4ed9fq9b

    Мне нравятся заведения когда можно днем пообедать , а вечером живая музыка и танцы,все остальное тухлятина

    Ответить
  14. @user-ih4ed9fq9b

    Передайте владелице гастробара зп в 100тр копейки у меня ипотека 114тр в месяц 2ка за 8млн

    Ответить
  15. @77dikiydima77

    Пацаны, класс выпуск🫡🤟🏽

    Ответить
  16. @user-uy4xn2od7s

    Отличный выпуск 👍🏻 Как и всегда ❤️спасибо, Егор 👍🏻

    Ответить
  17. @user-en9vj5vu5n

    странно не грузиться висит при этом другие видео норм грузятся..

    Ответить
  18. @dina_dominova

    Спасибо за выпуск — тема понравилась.
    Не хватило глубизны — было бы здорово, если бы добавили статистику (средние зп у поваров, официантов — сравнение в Москве и небольших городах, сравнение цен на продукты, особенно изменение за последние 2.5 года, цифры по количеству кафе/ресторанов, и опять-таки статистику за последние лет 5 — увеличилось или уменьшилось).

    Видео показалось поверхностным, хотя тема и правда интересная.

    P.S. мне название и сленг тоже не "заходит". Я "за" классическую речь. Возможно, я не совсем целевая аудитория, как по мне — такое ближе к 20-25 годам. Мне 30+😊

    Ответить
  19. @user-er2fu8cg5z

    Классный, интересный, лёгкий
    выпуск.Проглатила за ужином.Спасибо!

    Ответить
  20. @kon_text

    Содержание:
    1:00 Нужна ли нам высокая кухня?
    2:30 Почему нас не пускали в дорогой ресторан Twins Garden
    6:07 Но мы все равно добрались до «святая святых» и съели гречку из «3D-принтера»
    9:38 Мы в мишленовском Selfie. Картошечка с котлеткой лучше всего?
    10:50 Про Аркадия Новикова
    11:40 А что сейчас с «Чайхоной?»
    13:20 После ухода «Мишлен»
    14:34 Как выбрать хороший ресторан?
    20:43 Гиды по ресторанам объективны?
    26:18 Что хотят есть в России?
    27:48 Дегустационный сет за 19к и винное сопровождение за 12к: а можно ли наесться?
    30:43 Кризисы у ресторанов
    32:36 Где братья Березуцкие, звезды «Мишлен»?
    35:12 Армейская дисциплина в Twins Garden
    36:37 Шеф-повара лишились международного опыта?
    38:20 Рестораны до и после СВО
    42:50 Стала ли Россия гастрономическим центром?

    Ответить