14 чиновников привлекли к ответственности за плохую работу



14 чиновников привлекли к административной ответственности за некачественное оказание госуслуг. Всего же восстановлены права каждого третьего обратившегося с жалобой предпринимателя и физического лица. Наиболее часто гражданами обжалуются действия в сферах земельных отношений, архитектуры, ЖКХ, занятости и социального обеспечения.
В Костанайской области 14 агроформирований в этом году не могли на протяжении трех месяцев подать заявления на получение субсидий. Ответ был короткий: заявки в работе, всё в порядке очереди. Сдвинуть дело с мертвой точки удалось лишь после официального обращения в департамент Агентства по делам госслужбы.
РУСЛАН ГРЕЧКО, директор ТОО:
— Ждали долго, месяца три, наверное. В итоге, вы сами прекрасно понимаете, год тяжёлый, дожди. Мы, соответственно, в уборку с отсрочкой зашли. Требуются денежные средства. Если бы выплаты были своевременными, то было бы полегче.
АСХАТ ИСКЕНДИРОВ, директор департамента по дебюрократизации государственного аппарата Агентства РК по делам государственной службы:
— Вопросы обжалуются различного спектра, начиная от вопросов земельных отношений, архитектуры, градостроительства. Конечно, вопросы социальной защиты и труда. Вопросы регистрации транспортных средств, органов здравоохранения.
С нарушениями прав сталкиваются и юристы, которые в силу профессии чаще всего обращаются в госорганы.
ДАНА ЖАНАДИЛ, председатель совета палаты юридических консультантов:
— Периодически плюс-минус какие-то документы добавляются. Они это ничем не обосновывают, просто показывают какой-то перечень документов, который условно дало их начальство, и говорят: «Мы вот по таким документам работаем». Всё. Нам с боем приходится сдавать.
Административный процедурно-процессуальный кодекс в стране был принят два года назад, который должен был позволить гражданам обжаловать действия госорганов. Однако западная модель пошла во вред, говорят эксперты. Сегодня подать жалобу — это настоящий квест. Пока граждан отправляют по разным инстанциям, сроки подачи заявления в суд проходят. По сути, система создана так, чтобы человек не доходил до суда и не смог ничего обжаловать, а примирительные процедуры и вовсе зачастую откровенно навязываются сторонам.
ФАРИД АЛИЕВ, председатель совета Ассоциации палат юридических консультантов:
— Это сейчас является главным трендом — разгрузить суды от нагрузки. Но для нас суд — это правосудие. Если суд поставил своей целью разгрузить самого себя, несмотря на общественный запрос, это говорит о том, что защита прав граждан неполная.
С начала года рассмотрено более 400 обращений граждан по вопросам качества оказания госуслуг. Подтверждены доводы и восстановлены права 142 из них.
.
.
.
.
Подписывайтесь на наши каналы:
Информбюро 31 https://www.youtube.com/@informburo31kanal
Informburo kz https://www.youtube.com/@informburokz2022
Facebook — https://www.facebook.com/informburo31/
Instagram — https://instagram.com/informburo31
Vkontakte — https://vk.com/informburo31
TikTok — www.tiktok.com/@informburo31
Наши сайты: www.31.kz и www.informburo.kz
Наш WhatsApp +7 777 331 31 31
#News #Kazakhstan #Жаңалықтар #Біздіңжаңалықтар #Нашиновости #Сегодня #Қазақстан #31канал #Информбюро #НовыйВыпуск #Новости #ИнформбюроСегодня #Новости31канал #НовостиКазахстана #события

jobzovik.ru
Напишите ваше мнение